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Los patrones de alimentación y las elecciones de alimentos
entre los niños y adolescentes son factores importantes que afectan la
velocidad con la que los jóvenes desarrollan caries dentales. Cuando las
bacterias entran en contacto con el azúcar en la boca, se produce un ácido que
ataca los dientes por 20 minutos o más. Eventualmente, esto puede resultar en
caries dentales.
Los alimentos que contienen azúcares de cualquier clase
pueden contribuir a las caries dentales. Casi todos los alimentos, incluyendo
la leche y los vegetales, contienen algún tipo de azúcar; sin embargo, estos
son una parte necesaria de una dieta saludable ya que muchos de ellos también
contienen nutrientes importantes. Para ayudar a controlar la cantidad de azúcar
que consume, se recomienda leer las etiquetas de los alimentos y elegir
alimentos y bebidas bajos en azúcares agregados. Con frecuencia, los azúcares
agregados están presentes en refrescos, caramelos, galletas y pasteles.
Si la del paciente dieta carece de ciertos nutrientes, el
resistir infecciones puede ser más difícil para los tejidos en su boca. Esto
puede contribuir a la enfermedad periodontal. Aunque la nutrición deficiente no
causa directamente esta enfermedad, muchos investigadores creen que la misma
progresa con mayor velocidad y puede ser más severa en personas con una dieta
deficiente en nutrientes.
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Para mayor información sobre los nutrientes, vitaminas y
minerales necesarios para dientes y encías, visite el sitio Web del
Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en
inglés) en www.mypyramid.gov. Las recomendaciones alimenticias del USDA están
diseñadas para promover una salud óptima y prevenir enfermedades relacionadas
con la obesidad, incluyendo la enfermedad cardiovascular, diabetes Tipo 2 y
cánceres.
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